programming contest environment

Buat Programming Contest Environment, Susah!

Proyek gw sekarang membuat programming contest environment (kayaknya sih namanya itu) – aplikasi yang digunakan untuk lomba-lomba pemrograman seperti ACM, IOI dll. Sebenarnya sudah ada sih aplikasi yang sudah jadi (dan open source) yaitu Mooshak.

Tetapi sayangnya, karena gw nggak punya server sendiri (yang bisa benar-benar diutak-atik sendiri dan install apa saja semaunya), program-program yang disubmit harus dijalanin di komputer lain (bukan di server). Nah, membuat fitur itu yang sulit (gak ada di Mooshak). Selain itu Mooshak juga butuh TCL dan shell access untuk jalan. Sekaligus harus buat client yang bertugas untuk koneksi ke server, compile, dan mengirim hasilnya. Belum lagi masalah security (gak mungkin kan siapa saja boleh grading, nanti testcasenya bisa bocor dong?) Read more »

Recent comments