free stuff

Google App Engine: Web Hosting Gratis dari Google

Yup, judul di atas tidak salah. Melalui Google App Engine, Google menawarkan bandwidth, database, dan penyimpanan file secara gratis. Layanan tersebut masih berupa preview, sehingga tidak semua orang dapat mencicipinya sekarang – saya juga masih menunggu dibuatkan account oleh Google.

Website Anda akan menggunakan server performa tinggi milik Google sehingga tidak perlu lagi susah-susah membayar hosting lagi jika website Anda tidak melebihi batas, yaitu disk space sebesar 500 MB dan “bandwidth yang cukup untuk 5 juta pageview (tampilan halaman) per bulan” (angka matinya 10GB). Kebutuhan bandwidth atau space tambahan dapat dibeli dari Google (walaupun dalam edisi preview, hal ini belum bisa dilakukan). Jumlah ini SANGAT BANYAK untuk web hosting gratis. Sebagai perbandingan, blog ini hanya menggunakan space sekitar 40 MB dan bandwidth tidak sampai 1 GB per bulan.

Website yang dibuat dengan layanan ini dapat menggunakan nama domain sendiri seperti leapon.net, atau dapat menggunakan subdomain gratis di bawah appspot.com (misalnya leon.appspot.com). Read more »

Choosing The Best Free Web Hosting

I don’t have a credit card and am unemployed, so web hosting has always become a problem for me. This condition forced me to look for free web hosting services since I ever considered learning web development. It was a rather unhappy odyssey – posting boringly in forums, whining for account approval, moving hosts here and there (probably more than five times)...

Journeys, however, always award us with invaluable experiences. Here I outline 7 characteristics of a successful free web hosting service, based purely on my knowledge (some of these may apply to paid hosting as well): Read more »

Google Desktop Search

Kalau di komputer kamu terdapat banyak sekali file, dan kamu sering bingung, “Duh, dulu saya taruh di folder mana ya?” maka Google Desktop Search (atau Google Desktop saja, atau GDS – freeware) adalah program yang akan sangat membantu. Google Desktop akan menambahkan fasilitas search di komputermu, tetapi bukan seperti search milik Windows yang lamban. Karena sangat cepat, Google Desktop juga bisa digunakan sebagai application launcher (program untuk menjalankan aplikasi lain dengan mudah).

Coba deh lihat kehebatan Google Desktop. Di komputer saya ada materi apa saja tentang rekursi yaaa? Cari saja (untuk memunculkan kotak search, klik ctrl dua kali):

gdesktop-recursion.jpg Read more »

Mau Cari Uang di Internet?

Agloco (A Global Community) adalah sebuah skema “cari uang di internet”. Cara kerjanya gampang banget:

  1. Register ke Agloco
  2. Download dan install Viewbar (akan diberi tahu caranya setelah register)
  3. Pakai internet seperti biasa sambil menyalakan program Viewbar
  4. Jumlah waktu online dengan Viewbar akan terakumulasi dan nantinya dapat ditukar dengan uang

Registrasi 100% gratis dan 100% tanpa risiko, jadi kenapa gak dicoba? Agloco sedang sangat hot dibicarakan di internet (coba aja search di Google tentang Agloco). Cepat register, karena dengan register lu bisa merekomendasikan Agloco ke orang lain dan mendapatkan uang dengan itu (seperti MLM, tapi gak keluar modal! Inilah yang sedang gw lakukan. Jadi mohon gunakan link di atas untuk register, jangan link yang lain. Pahala di surga menanti ;) ).

Cuma ada masalah kecil, yaitu karena perusahaan itu masih baru (yang bikin orang-orang hebat lho), mereka belum menemukan cara terbaik mendistribusikan uangnya. Tapi kalo lu nunggu lebih lama akan rugi, karena lu bisa mengakumulasi poin mulai dari sekarang (dan membentuk downline dari sekarang!). Read more »

Kapan Agloco Mulai Bagi-Bagi Uang?

Hari ini gw dikirimi surat dari Agloco bahwa Viewbar sudah bisa didownload. Bagi yang belum tahu, Agloco adalah sebuah perusahaan (yang masih bayi) yang punya konsep menakjubkan dalam membuat uang d internet. Hanya dengan menggunakan Viewbar (yang akan memperlihatkan iklan) selagi surfing internet, kita bisa memperoleh uang!

Viewbar yang baru gw coba lumayan bagus. Cuma sayangnya iklan-iklannya belum keluar. Menurut mereka sih klien-klien iklan mereka belum begitu siap dalam menyajikan iklan. Asik juga sih kalau dengan browsing biasa bisa mendapatkan uang :)

Yang jadi masalah adalah uang yang didapat itu tidak akan diberikan sampai Agloco mendapat keuntungan (sudah mulai balik modal). Kapan itu terjadi? Gak tau… Selain itu, katanya uang yang didapat sebisa mungkin akan dibagikan dalam bentuk share (saham). Menarik juga sih, tetapi bisa dibayangkan deh sulitnya menarik uang tunai dari Agloco. Harus jual saham dulu. Read more »

Artikel-Artikel Gratis Siap Salin

Nah, ini dia kesukaan orang malas ;). Ada beberapa situs yang menawarkan artikel-artikel gratis yang boleh kamu masukkan ke dalam blogmu sendiri. Biasanya mereka meminta penulisan copyright serta link balik ke situs mereka.

  1. Ezine
  2. GoArticles

Jangan terlalu banyak memakai artikel-artikel orang lain! Pengunjung akan merasa bosan kalau apa yang kamu punya hanya artikel milik orang lain – tidak ada sesuatu yang orisinal.

Sebagian blogger memperbolehkan tulisannya sendiri dimuat di blog orang lain, asal ada link balik ke blognya. Yang penting beri tahu blogger tersebut jika kamu ingin mengopi tulisannya. Kebanyakan orang – kalau ingin merujuk pada tulisan orang lain – tidak mengopi tulisan itu, tetapi membuat link ke tulisan yang dimaksud. Dengan begitu semua orang akan selalu mendapat versi terbaru yang asli, dan tidak ada masalah curi-curian. Read more »

Recent comments