Various Updates, and a Textile Bug...

After a long lapse of not getting in touch with the blog, suddenly there were lots of updates! The Drupal modules I use has lots of updates, and thanks to Update Status I can manage them quite effieciently. My hosting also updated their PHP version. However, these updates have got me bad: Drupal Textile module shows up its bug.

Lists (HTML ULs and OLs) suddenly do not work as expected, but everything else is fine. I suspect that the one to blame is the PCRE in PHP, which is just updated to version 7.0 according to PHP 5.2.1 changelog. Not that I understand the inner workings of PHP but I can’t find anything better to blame… Of course, the TextilePHP system is the one that has bug, since the module itself is just a glue.

One of my post that suffer this error: File / Folder Hilang Karena Virus di Flashdisk?. You can see that there are ‘#‘s and ‘*‘s where it should be numbers and bullets. I’m looking for the cure…

ClickClickClick

ClickClickClick adalah sebuah game online yang sangat sederhana tapi menarik: mengklik demi nama ibu pertiwi. Saat memasuki situs tersebut kamu bisa memilih negara yang ingin kamu bela (atau secara otomatis akan terdeteksi), lalu setiap klik pada tombol yang disediakan akan menambah skor negaramu. Untuk lebih jelasnya coba sendiri saja deh!

Game ini sangat sederhana tetapi cukup adiktif juga, karena ada unsur nasionalisme di dalamnya ;). Bayangkan saja, hanya dengan mengklik kita bisa mengharumkan nama bangsa dan negara! :p Saat tulisan ini dibuat, Indonesia berada di peringkat 62. bantulah Indonesia naik peringkat!

File / Folder Hilang Karena Virus di Flashdisk?

Cara memperlihatkan folder yang hilang kalau flashdisk terkena virus:

  1. Buka explorer.
  2. Di menu, pilih Tools » Folder Options…
  3. Pilih tab “View”
  4. Di bagian “advanced Settings”:
    • pilih “Show hidden files and folders”
    • hilangkan tanda cek di “Hide extensions for known file types”
    • hilangkan juga tanda cek di “Hide protected operating system files (Recommended)”. Kalo ada peringatan, klik OK aja.

Nah, sekarang foldernya muncul deh! Trus biar gak perlu atur setting terus, buat folder baru terus isinya dipindah ke folder tsb. Jadi filenya tidak tersembunyi lagi.

Sebuah Cerita Tentang Amerika

Hari ini gw baca Sebuah artikel mengenai Amerika dan kapitalisme. Isinya pikiran-pikiran kritis tentang jeleknya sistem ekonomi kita sekarang ini dan banyak hal lain (terlalu banyak sih sebenarnya, jadi gak fokus), seperti tragedi runtuhnya WTC.

Sebenarnya kalo dipikir-pikir memang benar juga apa yang dikatakan di sana. Sistem ekonomi kita sekarang terlalu mementingkan duit, sampai-sampai kemajuan peradaban manusia malah dinomorduakan. Contoh-contoh yang diceritakan di sana cukup membuat gusar, seperti perusahaan yang tidak mempublikasikan hasil riset karena bisa merugikan perusahaan secara ekonomi (nah lho!?). Misalnya perusahaan yang melayani penderita diabetes, pada suatu hari menemukan cara menyembuhkan diabetes. Tidak mungkin perusahaan tersebut mempublikasikan penemuan tersebut karena perusahaannya bisa-bisa bangkrut (karena tidak ada lagi yang memakai jasanya). Read more »

Main Curang di Blog Indonesia?

Situs Blog Indonesia adalah search engine dan direktori blog untuk blogger-blogger Indonesia serta blog-blog yang berhubungan dengan Indonesia. Isinya banyak juga dan rame, jadi tidak ada salahnya dong mendaftar di situ ;)

Nah setelah daftar, terjadilah hal yang tidak mengenakkan dengan Google, jadinya alamat blog ini harus diganti (maksudnya nama domainnya). Padahal sudah mulai dapet link… :( Lalu setelah diganti, entah kenapa Blog Indonesia tetap mengenali domain yang sebelumnya! Misalnya, kalau kamu search tentang “ubuntu linux”, maka artikel gw akan muncul dua kali, yang satu di lenti.us.to dan yang satu di leonix.uni.cc. Read more »

Dimana Semua Blogger Bernaung...

Mungkin kamu bisa mengetahui beberapa blog lain dari jasa bloggingmu, tetapi bagaimana caranya mengetahui blog-blog lain? Permintaan seperti ini cukup mendasar, sehingga sudah ada beberapa service yang menawarkan untuk mengklasifikasikan dan mendaftar semua blog yang ada di blogosphere. Read more »

  1. Technorati. Kamu dapat melihat blog apa saja yang mempunyai link ke blog kamu, siapa pemilik suatu blog, dll. kalau kamu registrasi di sini. Kamu juga dapat melihat blog terhangat dalam kategori tertentu.
  2. Google Blog Search. Sebenarnya sama seperti Google Search biasa, tetapi hasil pencarian khusus terdiri dari blog saja.
  3. IceRocket
  4. Blogdigger
  5. Blog Indonesia. Buat blog-blog yang dibuat oleh orang Indonesia, atau berkaitan dengan Indonesia. Blog bahasa Inggris dan bilingual (bahasa Ingrris – Indonesia) juga bisa kamu list di sini!

Recent comments